18+

| | Министерство экономики не приняло законопроект о взимании дополнительной платы с зарубежных фильмов

Министерство экономики не приняло законопроект о взимании дополнительной платы с зарубежных фильмов

Чт, 30 июля 2015 04:20:38
В Министерстве экономики Российской Федерации считают, что введение НДС на показ зарубежных фильмов не имеет никакого смысла. Соответствующий ответ был направлен ведомством правительству.
 

 

В Минэкономики, в первую очередь, выделяют иррациональность данной просьбы, ведь это будет полностью противоречить обязательствам России в рамках вступления в ВТО.
 
С журналистами провела беседу пресс-секретарь министерства Елена Лашкина. Она утверждает, что утвердительное постановление в отношении данного предложение фактически сделало бы кинотеатры плательщиками НДС. Данный вариант вполне, уверяет Лашкина, допустим в отношении дистрибуторов. Именно отсутствие эффективности и логичности предложения "спугнуло" министерство экономики.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Министерстве экономики Молдавии провели обыски
В Министерстве экономики Молдавии провели обыски

С 31 марта, в Минэкономики Молдавии начались обыски. Об этом заявила представитель антикоррупционного центра Анжела Старински.

В Минэкономики просят 210 млрд рублей на развитие Арктики
В Минэкономики просят 210 млрд рублей на развитие Арктики

В Министерстве экономики Российской Федерации просят 210 млрд рублей на развитие Арктики по новому проекту, содержащему государственную программу благотворного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив