18+

| | "Газпром" мог потратить 2,4 трлн рублей на невостребованные проекты

"Газпром" мог потратить 2,4 трлн рублей на невостребованные проекты

Ср, 29 июля 2015 05:46:07
Невостребованные проекты могли обойтись «Газпрому», минимум, в 2,4 триллиона рублей. К такому выводу пришли журналисты «Ведомостей», проведя тщательный анализ расходов нефтегазового магната.
 

 

Отмечается, что в прошлом году экспорт компании значительно уменьшился на 40 миллиардов куб. м., если сравнивать с 2008 годом. Объем российских продаж и вовсе сократился на 90 миллиардов куб. м. Интересным является то, что инвестиции в добычу газа «Газпромом» все это время не прекращались.
 
Валерий Нестеров, занимающий должность аналитика в «Сбербанке CIB», предположил, что «Газпромом» была допущена ошибка в расчетах спроса на газ, а принимая решение о повышении добычи, компанией не были учтены отдельные негативные факторы, к примеру, регулирование европейского рынка. В числе оных также конкуренция с независимыми производителями в России, сланцевая «революция» в США.


Николай Офицеров

Новости по теме

"Газпром" в 2016 году ожидает снижения объемов транспортировки газа на 4%
"Газпром" в 2016 году ожидает снижения объемов транспортировки газа на 4%

Руководство отечественной крупной компании "Газпром" в 2016 году ожидает резкого снижения общих объемов транспортировки газа примерно на 4%. Впрочем, выручка

Правительство России выделит на поддержку РЖД 55 млрд рублей
Правительство России выделит на поддержку РЖД 55 млрд рублей

Правительство России выделит РЖД 55 миллиардов рублей, для компенсации убытков. Эту информацию обнародовали журналисты «Ведомостей» со ссылкой на собственный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив