18+

| | Контракт между "Газпромом" и "Сибуром" был назван экспертами "сделкой века"

Контракт между "Газпромом" и "Сибуром" был назван экспертами "сделкой века"

Вт, 28 июля 2015 21:34:03
Контракт между «Газпромом» и «Сибуром» на строительство Амурского ГПЗ, заключенный накануне, уже успели окрестить «сделкой века». Все дело в том, что его приблизительная стоимость оценивается в 791 миллиард рублей.
 

 

Интересным является момент того, что в конце рабочего проектирования в конце 2017 года, будет проведена переоценка в соответствии с курсом на то время, ведь вышеуказанная сумма указывалась с расчетом на сентябрь 2014 года.
 
Амурский ГПЗ станет, без преувеличения, одним из крупнейших предприятий по переработке природного газа не только в России, но и во всем мире. Его проектная мощность составляет 49 миллиардов кубометров в год. Не исключается, что ГПЗ сможет также заняться переработкой гелия в крупнейших масштабах.


Николай Офицеров

Новости по теме

Новак: Пересмотр условий контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» невозможен
Новак: Пересмотр условий контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» невозможен

Министр энергетики РФ Александр Новак прокомментировал требование Украины относительно пересмотра соглашения по поставкам природного газа, заключённого между

Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа
Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

Польское правительство не намерено продлевать контракт с российским ГК ПАО «Газпром». Речь следует вести о поставках в Польшу сжиженного природного газа (СПГ)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив