18+

| | Набиуллина: Центробанк не будет снижать ключевую ставку ниже 11,5%

Набиуллина: Центробанк не будет снижать ключевую ставку ниже 11,5%

Вт, 28 июля 2015 08:03:51
Центробанк не собирается снижать кредитную ставку ввиду обострения экономического положения финрегулятора. Об этом прессе рассказала представитель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, в ближайшее время размер ставки будет стабильно составлять одиннадцать с половиной процентов годовых.

Набиуллина: Центробанк не будет снижать ключевую ставку ниже 11,5%

 

Набиуллина отметила, что размер ключевой ставки будет стабилен на протяжении минимум шести месяцев. Данное решение было принято на собрании совета директоров Центробанка, которое состоялось на минувшей неделе.

Стоит отметить, что следующее заседание совета директоров ЦБ состоится тридцать первого июля. Ранее сообщалось, что на нем будет решаться вопрос о снижении ключевой ставки. Сейчас Набиуллина опровергла данные сведения. По ее словам, максимальное значение снижения составит полпроцента.

Набиуллина напомнила, что ЦБ на протяжении нескольких месяцев снижал размер ставки с семнадцати процентов. В ситуации, сложившейся на сегодняшний день, продолжить это невозможно. 


Александр Певцов

Новости по теме

Эксперты ожидают от Банка России сохранения ставки
Эксперты ожидают от Банка России сохранения ставки

Совет директоров Центробанка, скорее всего, сохранит ключевую ставку на уровне 10 процентов. Об этом сообщают масс-медиа по результатам опроса экспертов в

Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку
Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, намерена снизить ключевую ставку. По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития в правительстве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив