18+

| | США намерены продать 101 млн баррелей нефти из стратегических запасов

США намерены продать 101 млн баррелей нефти из стратегических запасов

Ср, 22 июля 2015 02:32:31
В 2018-2025 годах в США начнется продажа нефти из стратегических запасов страны в количестве 101 миллион баррелей. С соответствующим заявлением выступила партия республиканцев в Конгрессе.
 

 

От продажи сырья планируют получить, минимум, 9 миллиардов долларов, которые уйдут на финансирование строительства автомобильных магистралей и железнодорожных соединений. Причем отношение президента Обамы и собственно демократической партии к подобного рода предложению еще неизвестно.
 
На прошлой неделе, однако, небольшое количество нефти из стратегических резервов было продано для финансирования исследований по борьбе с опасными вирусными заболеваниями.
 
Немаловажным является факт того, что последний раз данные запасы открывались в марте 2014 года. Тогда администрация Обамы объяснила это необходимостью действовать по закону, который обязывает периодически продавать сырье из резервных запасов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минэнерго США: За неделю запасы нефти в стране увеличились на 8,36 млн баррелей
Минэнерго США: За неделю запасы нефти в стране увеличились на 8,36 млн баррелей

Как сообщают представители Минэнерго США, за прошедшую неделю запасы нефти в стране увеличились на 8,36 млн баррелей. В общей сложности в резервных хранилищах

США планируют продать 58 млн баррелей нефти из своих резервов
США планируют продать 58 млн баррелей нефти из своих резервов

США намерены выставить на продажу восемь процентов своих нефтяных запасов. Данное известие вызвало широкое обсуждение данной темы ведущими специалистами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив