18+

| | Сбербанк допускает падение курса рубля в конце 2015 года

Сбербанк допускает падение курса рубля в конце 2015 года

Пн, 20 июля 2015 15:52:55
Ожидается, что в четвёртом квартале текущего года произойдёт резкий рост волатильности пары евро-доллар. Такое предсказание делают аналитики Сбербанка России. В связи с этим, можно говорить о падении рубля.
 

Сбербанк допускает падение курса рубля в конце 2015 года

 

Известно, что снижение стоимости российской валюты связано также с возможным падением цен на нефть. Согласно прогнозам специалистов Сбербанка, к концу текущего года за американский доллар придётся заплатить 60 рублей. Аналитики подчёркивают, что экономическая ситуация в 2015 году выглядит куда более стабильной, чем в прошлом, когда политические риски привели к настоящему «шоку».
 
По мнению специалистов, вероятность, что события в Греции могут повлиять на ситуацию в РФ, очень маленькая. Однако не стоит исключать девальвацию европейской валюты. Положение на китайском фондовом рынке может обернуться для российского государства падением цен на металлы и энергоносители.
 
Отметим, что «катастрофические последствия» аналитики полностью исключают. Негативные факторы скажутся на падении цены на сырьё, ускорению оттока капитала и снижению стоимости отечественной валюты.  Однако политика гибкого валютного курса позволить уменьшить влияния «шоков» на российскую экономику.



Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ РФ: Во II квартале волатильность курса рубля снизится
ЦБ РФ: Во II квартале волатильность курса рубля снизится

Эксперты Центробанка предсказали снижение волатильности курса рубля во II квартале. Такие показатели ожидаются в связи с уменьшением волатильности нефтяных

Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогноз по рублю на 2016 год
Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогноз по рублю на 2016 год

Аналитики Morgan Stanley огласили прогноз по курсу российской валюты на 2016 и 2017 года. Они уверены, что нестабильная ситуация на рынке РФ будет ухудшаться в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив