18+

| | Китай обогнал РФ по объему золотого запаса и занял 5 место в мире

Китай обогнал РФ по объему золотого запаса и занял 5 место в мире

Сб, 18 июля 2015 14:24:17
Известно, что с 2009 года Китай более чем на 50% увеличил свой запас золота. В текущем году государству даже удалось обогнать РФ и занять пятое место в мире. Как заявил глава гонконгской биржи, на сегодняшний день рынок Китая является одним из самых безопасных.
 

Китай обогнал РФ по объему золотого запаса и занял 5 место в мире

 

На конец июня текущего года Центральный банк КНР имел 53,31 миллионов тройский унций аффинажного золота, что эквивалентно 1658 тонам. Что касается России, то она обладает 1238 тонами. Центробанк РФ располагает 40,2 миллионами унций.
 
Согласно данным Всемирного золотого совета, первенство по запасам аффинажного золота принадлежит США с показателем 8 тысяч 133,5 тонны. Авторитетное издание Financial Times отмечает, что китайский Центробанк стал мировым лидером по объёму скупки золота.
 
По состоянию на сегодняшний день, стоимость драгоценного металла на рынках близка к минимуму 2010 года. На пятничных торгах спотовая цена снизилась на четверть процента и составила 1143, 66 долларов за унцию. В минувшем году цена золота впервые упала за последние 14 лет. Эксперты прогнозируют и дальнейший негативный тренд.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В резервах РФ запасы золота за февраль возросли на 0,6%
В резервах РФ запасы золота за февраль возросли на 0,6%

В международных резервах РФ за февраль запасы монетарного золота возросли на 0,6%. Как сообщил Банк России, 1 марта они составили 53,2 миллиона унций.

Центральный банк России в прошлом году закупил около 200 тонн золота
Центральный банк России в прошлом году закупил около 200 тонн золота

Центральный банк РФ за прошлый 2016 год закупил около 200 тонн монетарного золота. Источники ЦБ сообщают, что в начале этого года банк приостановил закупку

Комментарии

  1. Если бы в России, четверть золота не добывали иностранные компании канадцы англичане австралийцы итд ...То общая добыча при таком количестве месторождений была бы явно больше.Если бы либералы во власти РФ не допускали бездумно к природным богатствам иностранцев то многие показатели и цены были бы другими...В Китае и других странах при добыче ресурсов этим занимаются только китайские компании под военной защитой государства....

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив