18+

| | Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Вт, 7 июля 2015 09:09:27
Известно, что Саудовская Аравия готова вложить 10 миллиардов долларов в ряд проектов через партнёрство с Фондом прямых инвестиций (РФПИ) и организацией под названием Public Investment Fund (PIF). Большинство проектов будут реализованы на территории РФ.
 

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

 

Как заявляет Кирилл Дмитриев, который является главой РФПИ, вложение станет крупнейшим за всю историю существования фонда. Ранее сумма инвестиций не превышала 7 миллиардов долларов. В качестве приоритетных областей для вложения иностранного капитала являются сельское хозяйство, инфраструктура, логистика, недвижимость, медицина и ретейл. В общей сложности, финансирование получат около десяти проекта. Средства будут выделены не сразу, а на протяжении 4-5 лет. Семь проектов уже получили одобрение. Дмитриев добавил, что для взаимодействия с PIF может быть применён механизм автоматического соинвестирования.
 
Имеется информация, что РФПИ заключил предварительное соглашение и с другим фондом из Саудовской Аравии - Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Этому поспособствовал приезд на международный экономический форум, который проходил в Санкт-Петербурге, принца Муххаммада бен Сальмана, где он встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Дмитриев отметил, что ранее инвесторы из Саудовской Аравии довольно настороженно относились к отечественному рынку.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Российско-турецкий инвестиционный фонд вложит $400 млн в проекты в России
Российско-турецкий инвестиционный фонд вложит $400 млн в проекты в России

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что в рамках первой инвестиции Российско-турецкого инвестиционного фонда

РФПИ разрабатывает проекты в энергетике и агросекторе с компаниями из ФРГ
РФПИ разрабатывает проекты в энергетике и агросекторе с компаниями из ФРГ

Российский фонд прямых инвестиций занялся активной разработкой большого ряда проектов, связанных с предприятиями Германии в области энергетики, сельского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив