18+

| | Barclays: Выход Греции из еврозоны станет единственным выходом

Barclays: Выход Греции из еврозоны станет единственным выходом

Пн, 6 июля 2015 13:36:18
Специалисты Barclays пришли к выводу, что в связи со сложившейся ситуацией в Греции, ее выход из еврозоны будет самым вероятным сценарием. По итогам греческого голосования, против реформ кредиторов проголосовало 61.5 % избирателей из 75 % подсчитанных голосов.
 

Barclays:  Выход Греции из еврозоны станет единственным выходом

 

Для ведущих стран еврозоны будет очень сложно обрести понимание и договоренности с правительством Греции, поскольку здесь не приняли последнего предложения кредиторов (реформы и бюджетная экономия в обмен на кредиты). Сегодня Европейский Центральный Банк будет оговаривать условия кредитования Греции, скорее всего ELA закроют не ранее 20 июля. Это приведет к надобности введения национальной валюты, что автоматически означает выход из еврозоны.
 
На сегодня механизма выхода страны из зоны евро нет, так как это было безвозвратным процессом. На данный момент греческая ситуация висит в воздухе: что же будет дальше? А пока решается судьба страны, жители пытаются массово снять наличные с банкоматов. Возле некоторых наблюдаются немаленькие очереди.


Оксана Луговая

Новости по теме

Саммит стран еврозоны по вопросу Греции пройдет 7 июля
Саммит стран еврозоны по вопросу Греции пройдет 7 июля

Лидеры стран ЕС договорились, что встретятся для обсуждения греческого вопроса 7 июля. Дональд Туск пообещал, что саммит стран Еврозоны будет учитывать

Меркель: Выход Греции из еврозоны неизбежен
Меркель: Выход Греции из еврозоны неизбежен

Ангела Меркель, канцлер Германии, уверена, что выход Греции из еврозоны практически неизбежен, если там, на досрочных парламентских выборах, победят «левые»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив