18+

| | Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дно

Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дно

Ср, 17 июня 2015 10:19:56
Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дноНесмотря на рост цен и повышение инфляции Центробанк России заявил, что российская экономика еще не на дне своего спада. В начале июня показатель инфляции стабилизировался.
 
На пресс-конференции глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что спрос на инвестиции снижен уже второй год подряд, также как и потребление, и наблюдается спад в российской экономике. Снижение ВВП в январе, феврале и марте 2015 года составило 2 %, сравнивая с прошлым годом. Несмотря на это, дно спада экономика России еще не прошла, уверила Набиуллина.
 
По сообщениям ЦБ, снижение годовой инфляции достигло своего максимального значения в марте. В апреле и в мае эти показатели составили 16,4 и 15,8 процентов соответственно, что немного меньше. За год цены для потребителей выросли на 15,6 %. На начало июня недельная инфляция стабилизировалась на уровне 0,1 %.


Оксана Луговая

Новости по теме

Набиуллина: Зависимость экономики РФ от цены на нефть снизилась
Набиуллина: Зависимость экономики РФ от цены на нефть снизилась

Экономика Российской Федерации стала в меньшей мере зависеть от мировых цен на нефть. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью

Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции
Набиуллина: Россия находится на 157-м месте по инфляции

Эльвира Набиуллина заявила, что Российская Федерация занимает 157-е место среди 182-х стран мира по уровню инфляции. По признанию главы Центробанка, следует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив