18+

Главная страница | Экономика | Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»

Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»

Ср, 3 июня 2015 07:57:21
Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»По сведениям сотрудников компании стало известно о том, что Китай начал возведение газопровода «Сила Сибири», чтобы получать по нему «голубое топливо». Процесс строительства начали на минувшей неделе. Сообщается, что сварка первого из стыков состоится в конце июня. Также представители предприятия уведомили, что все работы проходят строго по плану и отклонения от графика не наблюдается.
 
Власти Китая приняли решение о строительстве продолжения российского газопровода под названием «Сила Сибири». Сообщается, что переговоры между государствами по поводу доставки газа по «западному маршруту» имеют положительную динамику. Соглашение по рамочному договору подписали еще в конце минувшего года. Согласно прописанным условиям, ежегодно на территорию Китая будет поставляться 30 миллиардов кубических метров газа с месторождения, расположенного в Западной Сибири.
 
В прошлом месяце президент РФ рассказывал о том, что российская компания «Газпром» приступила к строительству газопровода «Сила Сибири», путь которого будет проложен от Якутии до Западного Китая.


Ирина Морская

Новости по теме

В строительстве газопровода «Сила Сибири» примет участие техника ATLANT
В строительстве газопровода «Сила Сибири» примет участие техника ATLANT

В рамках строительства газопровода «Сила Сибири» в настоящее время ведутся работы по обустройству Чаяндинского газового месторождения.

Медведев выступит на открытии китайского участка газопровода "Сила Сибири"
Медведев выступит на открытии китайского участка газопровода "Сила Сибири"

Сегодня начнется строительство китайско-российского газопровода для осуществления поставок газа по договору, подписанному в середине прошлого года. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив