18+

| | В Омской области стройкомпания «Мостовик» признана банкротом

В Омской области стройкомпания «Мостовик» признана банкротом

Вт, 2 июня 2015 13:05:00
В Омской области стройкомпания «Мостовик» признана банкротомПо решению суда в Омской области одна из самых крупных строительных компаний в РФ признана банкротом. С соответствующим ходатайством в отношении научно-производственного объединения «Мостовик» обратились кредиторы предприятия. Сообщается, сумма их требований превышает 60 миллиардов рублей, а залоговое имущество должника может покрыть только 19 млрд. рублей.
 
Крупнейшую стройкомпанию Федерации, а именно, НПО «Мостовик», признали банкротом. Во время судебного заседания было установлено, что восстановить прежнюю платежеспособность предприятия невозможно. Поэтому в отношении компании-должника ввели конкурсное производство, срок которого составит шесть месяцев.
 
До августа из НПО «Мостовик» будет уволено приблизительно 5 000 работников. Также стойкомпания являлась одним из крупнейших налогоплательщиком в области. Экс-директор предприятия пребывает на текущий момент в тюрьме. Ему инкриминируют хищение бюджетных средств в личных целях в крупном размере.


Ирина Морская

Новости по теме

Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел сегодня из Омской колонии по УДО
Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел сегодня из Омской колонии по УДО

Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел сегодня из Омской колонии по УДО. Ранее бизнесмен подавал ходатайство о досрочном выходе на свободу, которое было

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк
Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк

В Москве Арбитражный суд сегодня официально признал Внешпромбанк банкротом. На момент отзыва лицензии обязательства учреждения оценивались в 260 миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив