18+

Главная страница | Экономика | Millward Brown: Apple вырвалась вперед по стоимости обогнав Google

Millward Brown: Apple вырвалась вперед по стоимости обогнав Google

Ср, 27 мая 2015 12:15:34
Согласно информации западной аналитической компании Millward Brown, за последний год произошли некоторые изменения в расстановке наиболее дорогих компаний. Ярким примером является выход на позицию самого дорогого предприятия во всем мире крупного концерна Apple, вновь опередившего IT-корпорацию Google. Также состав BrandZ Top 100 лишился в 2014-2015 году российских брендов.
 

Millward Brown: Apple вырвалась вперед по стоимости обогнав Google

 


Опубликованные Millwaed Brown данные свидетельствуют о том, что Apple смог нарастить солидную денежную массу к своей прежней стоимости, оцениваясь на сегодняшний день в 246 992 миллиарда долларов, что дешевле показателя середины 2014 года на 67%. В свою очередь Google подорожал лишь на 9%, достигнув отметки в 174 миллиарда долларов.
 
Отличием от рейтингов BranZ Top 100, публиковавшихся с 2008 года, является полное отсутствием отечественных компаний. Если еще в 2014 году в нем находились МТС и Сбербанк, то теперь их позиции заняты другими организациями. Это свидетельствует о том, что стоимость российских компаний на 2014-2015 год теперь оценивается нижес, чем в 10 миллиард долларов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Рейтинг самых дорогих брендов мира вновь возглавили Google и Apple
Рейтинг самых дорогих брендов мира вновь возглавили Google и Apple

Компании WPP и Kantar Millward Brown из Великобритании опубликовали ежегодный доклад The BrandZ Global Top 100. Согласно их исследованиям, в рейтинге

Составлен рейтинг самых дорогих брендов мира
Составлен рейтинг самых дорогих брендов мира

Компания Millward Brown, входящая в состав группы WPP, составила список самых дорогих брендов мира. Лидером рейтинга, опубликованного в издании Financial

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив