18+

Главная страница | Экономика | Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве

Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве

Ср, 27 мая 2015 07:49:22
Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве В Конституционном суде России приняли решение, что дольщики больше не смогут требовать от застройщика того, что квартира при плохом и неудовлетворительном качестве работы будет заменена. Даже если вкладчиков не устраивает что-либо по определенным объективным причинам. Соответствующее постановление было размещено на официальном сайте министерства.
 
Конституционный суд федерации постановил, что в закон о долевом строительстве будут внесены некоторые поправки. Ранее документ не содержал норм, которые регламентируют предоставление участникам долевого строительства полноценную замену жилья в том случае, если качество выполненных работ его не устраивает. Имеются в виду даже определенные объективные причины.
 
Положения закона, которые были оспорены, направлены на то, чтобы защитить права дольщиков. Также в Конституционном суде отметили, что они не ущемляют права граждан РФ.


Ирина Морская

Новости по теме

Минстрой предлагает усилить защиту дольщиков
Минстрой предлагает усилить защиту дольщиков

Минстрой Российской Федерации на днях объявил о намерениях изменить схему долевого строительства, дабы еще лучше защитить дольщиков.

Глава Польши подписал скандальный закон о Конституционном трибунале
Глава Польши подписал скандальный закон о Конституционном трибунале

Глава Польши Анджей Дуда одобрил новый скандальный законопроект о Конституционном трибунале. Ранее все поправки в законе были приняты представителями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив