18+

Главная страница | Экономика | Bitcoin появился на Нью-Йоркской бирже

Bitcoin появился на Нью-Йоркской бирже

Чт, 21 мая 2015 19:46:48
Bitcoin появился на Нью-Йоркской бирже Нью-Йоркская биржа с 20 мая запустила индекс биткон. Как считают специалисты, с этого дня рынок криптовалюты будет прозрачнее. Биткоин показался на Нью-Йоркской фондовой бирже. 20 мая в NYSE состоялся запуск индекс Bitcoin — NYXBT. Как сообщают официальные представители, NYXBT покажет курс биткоин в USD. В основу данных будут положены фактический объем транзакций, осуществляемых на крупных сервисах обмена.

Принимая во внимание, что криптовалюту принимают в качестве расчетного средства такие большие компании, как Overstock и Expedia, специалисты фиксируют необходимость в типизации замеров её цены. Приверженцы биткоина полагают, что данная платёжная система - требуемая альтернативу наличным средствами, которые создаются странами.

В соответствии с речью руководителя NYSE Group, NYXBT прибавит рынку биткоин прозрачности. А отдельные специалисты считают, что данный шаг окажет содействие последующей легализации криптовалюты. «Полагаю, это отображает более обширную заинтересованность населения — как обычных граждан, так и большого количества весьма талантливых финансистов. Касательно последних, мы замечаем утечку мозгов — некоторые специалисты отправляются в юные биткоиновые компании. Им любопытно, о чём в данный момент так много рассказывают, отчего данная валюта возбуждает такой интерес», — подмечает Андреас Антонопулос.

Раньше в нынешнем году NYSE совместно с иными инвесторами выступила спонсором Coinbase — стартап, предоставляющий биткоин-кошелёк, прикрепленный к банковскому счету. Некоторое время назад мало кто принимал эту криптовалюту всерьёз, однако теперь ее встречают с раскрытыми объятиями в мире финансов. Приверженцы биткоин предвещали, что однажды подобное обязано было случиться.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

BitPay: Steam разрешил оплату в криптовалюте биткоин
BitPay: Steam разрешил оплату в криптовалюте биткоин

Популярный сервис Steam решил позаботиться о деньгах своих клиентов и провёл небольшую реформу. Как сообщают СМИ, отныне сайт разрешит оплату в криптовалюте

На Нью-Йоркской фондовой бирже временно приостановлены торги
На Нью-Йоркской фондовой бирже временно приостановлены торги

Известно, что на одной из самых крупных мировых фондовых бирж – Нью-Йоркской перестали осуществлять торги. Дополнительная информация будет опубликована в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив