18+

Главная страница | Экономика | Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Вт, 12 мая 2015 07:26:25
Американское правительство предварительно разрешило корпорации Shell начать в Арктике разведочное бурение, чтобы найти залежи газа и нефти. По заявлению западной прессы, это разрешение имеет большое значение для всей нефтяной промышленности, уже много лет добивавшаяся возможности бурения в этом регионе.
 

 

Как стало известно из западных СМИ, копания Shell наконец-то получила предварительное разрешение от американского правительства на проведение разведки в Арктическом шельфе. В частности, речь идет о поиске залежей нефти и газа в Чукотском море, а также в море Бофорта. Для нефтяной промышленности это имеет большое значение, так как в этом регионе, предположительно, имеются большие запасы энергоносителей.
 
При этом в правительстве отметили, что они осознают весь риск, с которым связано бурение в Арктике, а потому они потребуют от компании соблюдения большого количества правил и высоких стандартов. Все это будет сделано ради сохранения экосистемы и среды обитания коренного населения страны.


Арсений Воронов

Новости по теме

МВД США ещё не разрешило Shell добывать нефть в Арктике
МВД США ещё не разрешило Shell добывать нефть в Арктике

МВД Соединённых Штатов Америки дало разрешение компании Shell на проведение «разведочных буровых работ в акватории Чукотского моря. Однако было наложено

Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» - Greenpeace
Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» - Greenpeace

Согласно информации российского «Гринписа», бурение нефтяной компании Shell, которое происходит на территории Чукотского моря, несет угрозу российскому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив