18+

Главная страница | Экономика | Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаров

Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаров

Пн, 30 марта 2015 11:20:40
Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаровФедеральная таможенная служба изменила условия налогового сбора на мелкий экспорт товаров. Теперь за переправку какого-либо груза или письма, стоимостью менее 200 евро, отправитель вынужден будет внести оплату до 1 тыс. рублей.
 
ФТС изменила условия налогообложения на мелкий экспорт товаров за границу. Теперь за переправку чего-либо стоимостью до 200 евро необходимо будет внести оплату от 750 рублей до 1 тыс. Причиной тому стало заявление замглавы ФТС Татьяны Голендеевой. В документе говорилось о действующих правилах таможенного регулирования, в соответствии с которыми налог за импортируемые в Россию и экспортируемые с её территории товары не взимается, при условии, что их стоимость доходит до 200 евро. Также в письме шла речь об указе правительства от марта 2012 года, согласно которому на каждый товар, экспортируемый из страны, налаживается тариф в целях получения пошлины. Если же необходимости налога не возникает, на указанный товар таможенная стоимость не налаживается. В соответствии с этим, если товар является необлагаемым для экспортных пошлин, освобождение от сборов ФТС не применяется.
 
Президент Ассоциации эксперсс-перевозчиков Владимир Саркисов пояснил эту систему иными словами: «В соответствии с действующими в на текущий момент законами, товары с неопределённой таможенной или минимальной стоимостью, также должны оплачиваться некоторым размером пошлины. То есть, за письмо, не имеющее никакой ценности, отправитель вынужден будет заплатить от 750 до 1000 рублей».


Новости по теме

Экспорт товаров с Литвы в Россию снизился почти вдвое
Экспорт товаров с Литвы в Россию снизился почти вдвое

 Литва может потерять важнейшего внешнеторгового партнера, так как экспорт молочных продуктов с Литвы в Россию снизился на 94,3%.

Евросоюз увеличил импорт из России на 59 процентов
Евросоюз увеличил импорт из России на 59 процентов

Статистическая служба Евросоюза сообщила, что в январе 2017 года объем импорта товаров из России на территорию стран-членов ЕС, увеличился на 59%. Общая сумма