18+

Главная страница | Экономика | Греция: Санкции против РФ не соответствуют поставленным целям

Греция: Санкции против РФ не соответствуют поставленным целям

Вс, 8 марта 2015 08:38:55
Греция: Санкции против РФ не соответствуют поставленным целямНикос Котзиас, Глава МИД Греции, заявил о нецелесообразности введенных в отношении РФ торговых ограничений. Греция совместно с Россией прорабатывает возможность поставок продуктов питания.
 
Глава греческого Министерства Иностранных Дел Никос Котзиас заявил, что санкции, которые ввели страны ЕС в отношении России, расходятся с поставленными целями. Он подчеркнул, что принятые ограничения привели к возникновению экономических трудностей в РФ, однако, учитывая позицию российского правительства в отношении Минских договорённостей, дальнейшее эмбарго нецелесообразно.
 
Греция принадлежит к числу стран Евросоюза, понесших наибольшие убытки в результате разрыва торговых отношений с Россией. Ранее греческим правительством было подано обращение к российским властям о частичном возобновлении торговых отношений, в частности об экспорте продуктов питания. РФ, в свою очередь поддержала данное предложение.
 
Сейчас прорабатываются возможности решения этого вопроса.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Глава МИД Греции Никос Котзиас встретится в Москве с Сергеем Лавровым
Глава МИД Греции Никос Котзиас встретится в Москве с Сергеем Лавровым

В Москву с рабочим визитом 11 февраля прибудет глава Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас. В столице России он проведет встречу с Сергеем Лавровым.

Россия может снять санкции с Венгрии, Кипра и Греции
Россия может снять санкции с Венгрии, Кипра и Греции

Правительство РФ рассмотрит отмену продовольственных санкций в отношении стран Евросоюза. Обсуждались Венгрия, Кипр и Греция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив