18+

Главная страница | Экономика | «Точечные» решения в России рассматривают как вариант смягчения эмбарго

«Точечные» решения в России рассматривают как вариант смягчения эмбарго

Пн, 2 марта 2015 17:39:50

«Точечные» решения в России рассматривают как вариант смягчения эмбаргоВице-премьер Российской Федерации, Аркадий Дворкович, заявил, что сейчас рассматриваются «точечные» решения для смягчения продовольственного эмбарго. Поступили запросы от некоторых стран, касающиеся послабления торговых запретов.

 

Пересмотреть торговые препятствия Россия готова с учетом «точечных» решений. В качестве примера компаний, в адрес который необходимо послабить торговое эмбарго, вице-премьер РФ назвал те, которые производят детское питание. В России пока не производят такую продукцию из органического сырья.

 

Недавно с подобной просьбой об отмене эмбарго к Российской Федерации обратилась Греция, которая попросила пересмотреть решение на счет экспорта своих сельскохозяйственных товаров.

 

Причиной введения эмбарго на некоторую продукцию стало принятие отдельных стран санкций против России. Запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов – такой ответ предоставила на резкие шаги США, Канады, Норвегии, Австралии и Европейского Союза.



Новости по теме

Дворкович: Россия упростит эмбарго на западные продукты
Дворкович: Россия упростит эмбарго на западные продукты

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Россия готова разрешить импорт продуктов из западного сырья, попадающее под эмбарго, из Белоруссии и Казахстана.

Дворкович: Россия пролонгирует действие продуктового эмбарго до отмены санкций
Дворкович: Россия пролонгирует действие продуктового эмбарго до отмены санкций

РФ после введения санкций в качестве встречной меры постановила ограничить ввоз продуктовых товаров из государств, которые присоединились к данному решению. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив