18+

Главная страница | Экономика | Чтобы продолжить строительство метро в Челябинске, необходимо 9 млрд рублей

Чтобы продолжить строительство метро в Челябинске, необходимо 9 млрд рублей

Пн, 2 марта 2015 11:55:02
Чтобы продолжить строительство метро в Челябинске, необходимо 9 млрд рублейСтроительство метро в Челябинске продолжается. На новый этап работ необходимо выделить 9 млрд рублей.
 
Глава челябинской городской администрации, Евгений Тефтелев, озвучил сумму, которая нужна для того, чтобы продолжить строительство метро. Сейчас власти Челябинска ищут инвестора, готового вложить необходимые средства.
 
Сумма в 9 млрд рублей не окончательная. Поэтому сейчас ведется работа над более точными подсчетами стоимости проекта челябинского метро. Без подробной информации никакая компания не согласится вкладывать деньги в такой масштабный проект.
 
Челябинские городские власти оговорились, что инвесторские вложения – это единственно возможный вариант для продолжения работы над проектом подземного транспорта. Из-за нестабильности ситуации в стране данные о сумме, нужной на метро в Челябинске, постоянно меняются. На сегодня цена вопроса в целом выросла до 75 миллиардов рублей.
 
Сейчас строительство подземной линии транспорта планируется продолжить в Курчатовском и Калининском районах Челябинска.


Новости по теме

Петербург получит 14 млрд рублей на строительство метро
Петербург получит 14 млрд рублей на строительство метро

Правительство России выделит денежные средства для строительства новых веток метрополитена в Санкт-Петербурге. По информации из соответствующих документов,

Цена на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге выросла вдвое
Цена на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге выросла вдвое

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, по заявлению депутата Вячеслава Вегнера, оценено в 90,7 млрд рублей. Это вдвое превышает ранее указанную