18+

| | Абашидзе: Подписание ассоциации с ЕС не отразилось на грузино-российских отношениях

Абашидзе: Подписание ассоциации с ЕС не отразилось на грузино-российских отношениях

Вт, 24 февраля 2015 10:18:13
Абашидзе: Подписание ассоциации с ЕС не отразилось на грузино-российских отношенияхПолитологи прогнозировали, что подписание соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом в июне прошлого года значительно усложнит международные отношения страны с Российской Федерацией, но, как убеждает специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе, этого не произошло.
 
По словам Абашидзе, Россия предполагала, что возникнут трудности в торгово-экономической сфере, когда в Грузию начнет массово поступать дешевый товар из Европы. Но, как заверил специальный представитель, специалисты из России и Грузии провели совещание, и нашли способ контролировать европейский импорт.
 
Торговые отношения с Россией страна начала возобновлять в мае 2013 года. До этого российский рынок был закрыт для Грузии. Представители нового грузинского правительства называют одним из главных приоритетов внешней политики налаживание торговых связей с РФ.
 
27 июня 2014 года в Брюсселе Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Согласно документу, стране необходимо внести ряд изменений в национальное законодательство, а также обеспечить доступ страны на европейский рынок.


Новости по теме

Отношения России и Грузии сдвинулись с мёртвой точки
Отношения России и Грузии сдвинулись с мёртвой точки

В Праге встретился заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин и человек премьер-министра Грузии, который отвечает за отношения с Москвой, Зураб Абашидзе.

Грузия допускает отмену визового режима с РФ в 2016 году
Грузия допускает отмену визового режима с РФ в 2016 году

Правительство Грузии допускает, что в 2016 году может быть отменен визовый режим с РФ. Сведения об этом предоставил Зураб Абашидзе, специальный представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив