18+

Главная страница | Экономика | ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Вт, 23 декабря 2014 11:33:41
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррельАли аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что страны ОПЕК не сократят производственные мощности, даже если цена не нефть упадет до двадцати долларов за баррель.
 
Снижение добычи нефти совершенно не попадает в поле интересов производителей ОПЕК, поэтому, до какого именно предела опустится цена, совершенно не важно. Министр говорит о том, что мировые цены на «черное золото» могут больше никогда не повыситься до ста долларов. Если они примут решение сократить объемы, то цены возрастут и РФ, США и Бразилия могут забрать эту долю рынка.
 
Али аль-Нуйами уверен, что бюджеты стран ОПЕК способны будут выдержать даже длительное снижение цен, так как, себестоимость производства углеводородов в данном регионе составляет до пяти долларов за баррель. Министр из Саудовской Аравии хочет донести, что только те страны, которые могут демонстрировать высокую эффективность добычи нефти, могут заслуживать на определенные доли на рынке нефтепродуктов.


Ирина Морская

Новости по теме

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Эксперты: ОПЕК из-за своего бездействия снизят цену на нефть до $40 за баррель Brent
Эксперты: ОПЕК из-за своего бездействия снизят цену на нефть до $40 за баррель Brent

В последнюю торговую сессию перед выходными цены на нефть не будут прыгать. Все смотрят на возможные договорённости стран — членов ОПЕК — Александр Лобанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив