18+

Главная страница | Экономика | Государственные компании будут делать закупки у малого и среднего бизнеса

Государственные компании будут делать закупки у малого и среднего бизнеса

Пт, 13 марта 2015 16:31:21
Государственные компании будут делать закупки у малого и среднего бизнесаГоскомпании не избежали квот на закупки предпринимателей малого и среднего звена, крупные игроки государственного рынка откроют свои контракты для МСБ в середине будущего года, а все прочие — с начала 2016 года.
 
С середины 2015 года государственные компании в обязательном порядке должны будут закупаться у представителей бизнеса малого и среднего звена, новое постановление правительства установило минимальные квоты для таких закупок.
 
Официальный документ некоторое время находился на стадии рассмотрения первым вице-премьером Шуваловым, а в данный момент основная его концепция уже одобрена высокопоставленным лицом. После незначительных доработок постановление сможет вступить в силу.
 
Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время правительство намерено сделать общественным достоянием именно малый бизнес, с этого высокого пьедестала должен будет уйти «Газпром». Малому и среднему предпринимательству будут содействовать в различных направлениях, например, проведением бизнес-форума выгодное дело на котором смогут продемонстрировать все желающие. Также некоторые чиновники отмечают, что о проблемах малого бизнеса будет говорить и президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания к Федеральному собранию.
 
Минэкономразвития уже выступило с поддержкой инициативы правительства, предложив установить квоту для представителей малого и среднего бизнеса в госзакупках на уровне 18 процентов, из которых 10 хотят отдавать напрямую. Тем не менее, эти  квоты обойдут стороной оборонную сферу и атомную энергетику.
 
Сами госкомпании жестко критикуют постановление правительства, отмечая необоснованность такого решения и невозможность выполнить такой высокий уровень квот для МСБ. Такого мнения придерживается руководство компаний «Роснефть», «Газпром», «РЖД» и «Транснефть».

Новости по теме

Крупные компании оплатят господдержку для малого и среднего бизнеса
Крупные компании оплатят господдержку для малого и среднего бизнеса

В правительстве Российской Федерации всесторонне рассматривается проект, касающийся крупных приватных компаний, которые получают государственную поддержку.

Правительство установило предельные значения доходов для малого и среднего бизнеса
Правительство установило предельные значения доходов для малого и среднего бизнеса

В правительстве РФ приняты предельные значения доходов предпринимателей для малого и среднего бизнеса. Согласно постановлению, теперь установлены четкие рамки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив