18+

Главная страница | Экономика | Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд

Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд

Пн, 24 ноября 2014 19:25:14
Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрдГлава Министерства финансов России Антон Силуанов считает, что экономика страны столкнулась с двумя серьезными испытаниями: падением цен на нефть и западными санкциями. Ущерб, который был нанесен, оценивается в 150 миллиардов долларов.
 
Антон Силуанов, министр финансов России, заявил о том, что страна потеряла из-за санкций уже более 40 миллиардов долларов, а также около 100 миллиардов из-за сильнейшего падения цен на нефть. Он отметил, что эти пункты являются сильнейшими вызовами экономики РФ. Он также отметил, что из-за этих действий усилился отток капитала. Население спешно снимало свои сбережения и переводило их в более надежную, по его мнению, валюту – золото и доллары. Это и стало одной из многих причин падения курса рубля.
 
Тем не менее Силуанов отметил, что последствия геополитических потерь хоть и сильны, но не на столько критичны, как падение цен на нефть.
 
В тоже время Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, не согласен с предоставленными Силуановым цифрами, хотя привести журналистам свои данные отказался.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Силуанов: В случае снижения стоимости нефти рост налогов вполне возможен
Силуанов: В случае снижения стоимости нефти рост налогов вполне возможен

Глава Минэкономразвития России, Антон Силуанов, не исключает, что правительство может пойти на повышение налогов, в случае продолжения падения цен на нефть.

Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России
Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России

Согласно официальному сообщению главы российского Министерства финансов Антона Силуанова, из-за референдума в Великобритании, где граждане проголосовали за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив