18+

Главная страница | Экономика | Востребованность предложений по кредитам изменилась за три месяца

Востребованность предложений по кредитам изменилась за три месяца

Вт, 25 августа 2020 19:12:00

Май, июнь и июль стали поворотными для бизнеса в РФ. В течение первого месяца граждане вынуждены были соблюдать полную самоизоляцию.

 
В июне начинается постепенное снятие ограничений. В июле начинается постепенный возврат к обычной жизни. Происходящие изменения отразились на отрасли кредитования. В частности, изменилась востребованность предложений по кредитам. Мы проанализировали происходящие изменения за 3 месяца и подготовили аналитическую сводку.

Первоначальные данные для анализа

Для изучения изменений спроса мы проанализировали предложения популярных банков. В список попали:

• Сбербанк;

• ВТБ;

• Газпромбанк;

• Альфа-Банк;

• Тинькофф Банк.

Анализ востребованности услуг происходил на основании данных, предоставленных сервисом Mainfin. Ознакомиться с полученными результатами можно на Рисунке №1

Инфографика была построена на основании визитов на страницу предложений по кредитам. Сбор сведений осуществлялся в течение 3 месяцев. Ознакомиться с кредитными предложениями, которые были использованы при анализе, можно по ссылке https://mainfin.ru/credits/moskva.

Подробный анализ спроса

Исследование показало, что чаще других клиенты просматривают предложения Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Процент визитов на страницу услуг организаций составил 26,9%. Ситуация не вызывает удивления. Ведь обе организации позволяют оформить кредит на лояльных условиях: оформление кредита возможно по паспорту и без поручителей.

В Альфа-Банке действует относительно низкая процентная ставка, а финансовая организация Тинькофф уменьшила минимальный возраст для начала сотрудничества до 18 лет. Компании ведут агрессивную рекламную политику. Они не прекращали продвижение даже во время самоизоляции.

За лидерами рейтинга следуют Сбербанк и Газпромбанк. Процент от всех визитов на страницы организаций составил 16,2 и 15,2% соответственно. Компании считаются лидерами отрасли. Однако результаты исследования показывают, что интерес клиентов по кредитным продуктам компаний несколько снизился. Это связано с относительно консервативной политикой банков.

Пятерку лидеров замыкает ВТБ. Процент от всех визитов за 3 месяца составил 14,9%. В компании можно взять потребительские кредиты или выполнить рефинансирование. Однако организация тщательно подходит к выбору потенциальных клиентов и соглашается выдавать деньги в долг только лицам, которые предоставили минимум 2 документа и достигли возраста 21 год. Это снижает интерес со стороны потенциальных заемщиков.

Рисунок 1 - Анализ востребованности предложений по кредитам от разных банков за 3 месяца



Новости по теме

Спрос на кредиты снизился под влиянием эпидемии коронавируса
Спрос на кредиты снизился под влиянием эпидемии коронавируса

Введение вызванного пандемией коронавируса режима самоизоляции серьезно отразилось на экономике страны.

После снижения Сбербанком ставки по вкладам банкиры ждут изменения условий по кредитам
После снижения Сбербанком ставки по вкладам банкиры ждут изменения условий по кредитам

После того, как Сбербанк завил о снижении ставки по вкладам, банкиры ждут изменений условий по кредитным займам. Ожидается, что они произойдёт в течение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив