18+

| | Игорь Сечин объяснил рост цен на топливо монопольным положением независимых АЗС

Игорь Сечин объяснил рост цен на топливо монопольным положением независимых АЗС

Чт, 15 ноября 2018 09:36:38

Занимающий пост исполнительного директора компании «Роснефть» Игорь Сечин дал интервью газете «Коммерсантъ FM», в котором обвинил в росте цен на бензин  независимые сети АЗС, превратившиеся при поддержке Федеральной антимопольной службы в монополистов на рынке нефтепродуктов.

По словам Сечина, независимые сети контролируют 30% рынка, а вертикально интегрированные – остальные 70%. Но последние не могут опускать цены ниже уровня, заданного независимыми АЗС, так как, с одной стороны, этого не позволяет сделать ФАС, защищающая интересы частников, а с другой – резкое снижение цен может обернуться дефицитом топлива.

Сложившуюся ситуацию Сечин объясняет скрытой коррупцией и, ссылаясь на заявление вице-премьера Дмитрия Козака, заверяет, что с монопольным положением, которое фактически заняли доминирующие на топливном рынке независимые АЗС, к концу года будет покончено.



Лев Мичелёв

Новости по теме

Сечин допускает дефицит нефти через 3-5 лет
Сечин допускает дефицит нефти через 3-5 лет

Игорь Сечин, председатель правления ГК ПАО «Роснефть», не исключает, что спустя 3-5 лет ситуация на мировом рынке может измениться. По его мнению, через

Игорь Сечин выдвинут в совет директоров «РусГидро»
Игорь Сечин выдвинут в совет директоров «РусГидро»

Игорь Сечин, глава государственной нефтедобывающей компании «Роснефть», выдвинут на пост в новый совет директоров «РусГидро». Его коллегами по совету являются:

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив