18+

| | Нефтяники снизили цены на бензин

Нефтяники снизили цены на бензин

Сб, 3 ноября 2018 01:01:37

После договора с правительством нефтяные компании снизили оптовые цены на топливо. Бензин на заправках за сутки подешевел в среднем на рубль. Но если в Москве средняя цена составляет 45 рублей за 92й, 49 р. за 95й и ДТ и 53 р. за 98й, то в отдалённых районах ситуация кардинально отличается.

АЗС в Новой Чаре, Забайкальский край

В том же Забайкальском крае, где средняя цена сейчас на 2-4 рубля дороже, посёлок Новая Чара поставил антирекорд. Литр 92го здесь стоит 51,9, а дизеля – 74,1. Для сравнения: самая высокая цена в краевом центре 47,3 и 52,4 рубля соответственно.

В “запредельном повышении цен” врио главы региона Александр Осипов обвинил “Нефтемаркет”, в офисах которого совсем недавно прошли обыски. По его мнению, основная доля рынка должна принадлежать компании с “менее спекулятивным” порядком формирования цен. В настоящий момент этим может похвастаться только “Роснефть”.

Очередь на АЗС “Роснефти” в Чите

Фото: “Чита.Ру”



Ульяна Громова

Новости по теме

Нефтяные компании сдержат цены на топливо. Продолжение
Нефтяные компании сдержат цены на топливо. Продолжение

Крупнейшие нефтяные компании договорились с правительством и между собой не повышать цены на топливо до конца 2018 года. Ситуация в регионах критическая – цены

В ПАО "Нефтемаркет" в Чите прошли масштабные обыски
В ПАО "Нефтемаркет" в Чите прошли масштабные обыски

Октябрь для ПАО “Нефтемаркет” закончился неудачно. В Чите прошли масштабные обыски в офисах компании, были изъяты документы, которые, предположительно,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив