18+

| | Нефтяные компании сдержат цены на топливо. Продолжение

Нефтяные компании сдержат цены на топливо. Продолжение

Чт, 1 ноября 2018 21:43:53

Крупнейшие нефтяные компании договорились с правительством и между собой не повышать цены на топливо до конца 2018 года. Ситуация в регионах критическая – цены на июньском уровне держит только “Роснефть”. Остальные сети – “Корс”, “Нефтемаркет” и другие – вынуждены повышать стоимость.

Напомним, именно независимые сети АЗС, по мнению “Роснефти”, виноваты в нестабильности рынка. Однако, стало известно, что крупнейшая в России нефтеперерабатывающая компания сама причастна к осеннему подорожанию (напомним, только в Забайкалье разница составила до 10 рублей за неделю).

«Роснефть» продаёт сырьё оптом независимым АЗС Забайкальского края дороже, чем у себя на заправках в розницу, сообщил вчера журналистам портала “Чита.Ру” генеральный директор АЗС “Союз и Ко” Геннадий Тимофеев. В частности, дизельное топливо обошлось “Союз и Ко” в 65 рублей при розничной цене 44. Оператор "Роснефти" по телефону подтвердил информацию.

Однако, на портале госкомпании-партнёра "Роснефти" "OIL Resurs" тонну дизеля Роснефти можно заказать за 51 855 рублей, что в пересчёте на литр составляет 44,58 рублей. Розничная цена на том же портале – 43,56.

“Роснефть” ещё не отчиталась о доходах за 3й квартал, однако за 2ой чистая прибыль гиганта составила 256 млрд рублей. Для сравнения: 2ой квартал 2017 года принёс компании только 75 млрд.



Ульяна Громова

Новости по теме

Нефтяные компании сдержат цены на топливо до конца 2018 года
Нефтяные компании сдержат цены на топливо до конца 2018 года

Бензин не будет дорожать до конца 2018 года. К такому решению пришли зампред правительства Дмитрий Козак и представители крупнейших нефтяных компаний и НПЗ.

В ПАО "Нефтемаркет" в Чите прошли масштабные обыски
В ПАО "Нефтемаркет" в Чите прошли масштабные обыски

Октябрь для ПАО “Нефтемаркет” закончился неудачно. В Чите прошли масштабные обыски в офисах компании, были изъяты документы, которые, предположительно,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив