Крупнейшие нефтяные компании договорились с правительством и между собой не повышать цены на топливо до конца 2018 года. Ситуация в регионах критическая – цены на июньском уровне держит только “Роснефть”. Остальные сети – “Корс”, “Нефтемаркет” и другие – вынуждены повышать стоимость.
Напомним, именно независимые сети АЗС, по мнению “Роснефти”, виноваты в нестабильности рынка. Однако, стало известно, что крупнейшая в России нефтеперерабатывающая компания сама причастна к осеннему подорожанию (напомним, только в Забайкалье разница составила до 10 рублей за неделю).
«Роснефть» продаёт сырьё оптом независимым АЗС Забайкальского края дороже, чем у себя на заправках в розницу, сообщил вчера журналистам портала “Чита.Ру” генеральный директор АЗС “Союз и Ко” Геннадий Тимофеев. В частности, дизельное топливо обошлось “Союз и Ко” в 65 рублей при розничной цене 44. Оператор "Роснефти" по телефону подтвердил информацию.
Однако, на портале госкомпании-партнёра "Роснефти" "OIL Resurs" тонну дизеля Роснефти можно заказать за 51 855 рублей, что в пересчёте на литр составляет 44,58 рублей. Розничная цена на том же портале – 43,56.
“Роснефть” ещё не отчиталась о доходах за 3й квартал, однако за 2ой чистая прибыль гиганта составила 256 млрд рублей. Для сравнения: 2ой квартал 2017 года принёс компании только 75 млрд.