18+

| | Акции Tesla стали дороже

Акции Tesla стали дороже

Чт, 25 октября 2018 17:19:09

Акции Tesla стали дороже. Компания наконец стала приносить прибыль, и это не могло не сказаться на цене. В среднем доходы акционеров выросли на $1,82 на 1 акцию. Прошлый год был куда менее успешным: компания понесла убыток $619,4 млн, т.е. $3,7 на 1 акцию.

Не так давно Илон Маск решил выкупить все ценные бумаги Tesla по $420 за штуку, превратив её в частное предприятие, о чём и сообщил в своём твиттере. Его решением заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам, которая усмотрела в его действиях мошенничество. Спор завершился мировым соглашением, однако стоимость акций упала на 12%. Издевательский твит, где он высмеял регулятора, назвав его Комиссией по обогащению, стоил ему ещё 7%.

Теперь Маску предстоит уйти с поста руководителя компании на 3 года.

Илона Маска называют гением современности, однако его талант обваливать котировки собственной компании не вызывает сомнений: в сентябре этого года он выкурил косяк в прямом эфире шоу на радио. Выходка стоила ему 4% цены акций.

Сейчас стоимость акций компании составляет $288,5.



Ульяна Громова

Новости по теме

Детищу Илона Маска пророчат скорое банкротство
Детищу Илона Маска пророчат скорое банкротство

Tesla объявила о гигантских убытках, а финансовые аналитики пророчат детищу Илона Маска крах еще в нынешнем году. Называют даже точную дату банкротства

Компания Tesla стоит дороже автомобильного гиганта Ford
Компания Tesla стоит дороже автомобильного гиганта Ford

В 2017 году рыночная стоимость компании Tesla составила 45,47 млрд долларов, при этом производитель обогнал своего потенциального конкурента - компанию Ford,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив