18+

| | Китай оспорит в ВТО торговый протекционизм США

Китай оспорит в ВТО торговый протекционизм США

Пт, 19 октября 2018 18:06:34

Следуя примерам России, Евросоюза и ряда других государств, против которых США вводят торговые пошлины, Китай обратился с заявлением в ВТО.

Он добивается создания третейской группы для снятия ограничений на импорт китайской стали и алюминия. Принятое в конце марта этого года Соединёнными Штатами решение о повышении тарифов на эти виды товаров является, по мнению Министерства коммерции Китая, «актом протекционизма» и серьёзно подрывает правила международной торговли.

Однако разрешение этого спора через ВТО вряд ли будет успешным. Так считает председатель Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов. Он отмечает резкое падение авторитета и влияния ВТО в последние годы. США не проявляют к нему интереса и откровенно игнорируют, активно используя инструмент экономических санкций, а это грубейшее нарушение устава ВТО. И даже угроза исключения США из этой международной организации вряд ли изменит ситуацию. В то же время и России, «за уши втянутой», по словам Катасонова, в эту организацию, никаких особенных дивидендов от членства в ней получить не удалось.



Новости по теме

В мае товаропоток из Китая сократился на 2,8%, импорт снизился до 18%
В мае товаропоток из Китая сократился на 2,8%, импорт снизился до 18%

По данным специалистов Главной таможенной службы Китая, за май 2015 года товаропоток из страны снизился на 2,8%, а импорт сократился на 18%. По их словам,

Евросоюз ввел пошлины на импорт российской текстурированной стали
Евросоюз ввел пошлины на импорт российской текстурированной стали

По сообщениям представителей Евросоюза стало известно, что в Брюсселе было принято решение ввести пошлины на импорт текстурированной стали из 5 государств, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив