Некоторые правила, установленные правительством РФ, создают препятствия для компаний из США, что не соответствует нормам ВТО.
С таким заявлением выступил АРДС, база которого находится в Вашингтоне. Эта организация отвечает удовлетворение потребностей российских и американских компаний. Правительство РФ локализует производство, но для получения от Минпромторга статуса российского производителя иностранным компаниям необходимо заключить с властями договор, который даёт налоговые льготы, но также устанавливает жёсткие целевые показатели по объему продукции. В 2017 году были сильно ужесточены критерии локализации, в результате чего требования значительно превысили льготы.
Также отмечено, что хорошим партнёром для России становится Китай. В условиях геополитической ситуации одним из наиболее перспективных рынков становится КНР. Были опубликованы данные главного таможенного управления, из которых видно, что товарооборот поднялся на 26% за 9 месяцев. Общий объем равен 77,15 млрд долларов. Также отмечено, что за рубежом будут открыты индустриальные зоны, которые должны поспособствовать развитию российской экономики. Они появятся в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.
МВФ сообщает о возрастающей угрозе для мировой экономики. Возрастает напряжённость в торговле, поскольку значительно усилилось неравенство. Также было отмечено, что на экономическое развитие может повлиять и выход Великобритании их ЕС, это может стать причиной раздробленности на европейских рынках.