18+

| | РФ рассмотрит кредит РБ для погашения долга перед Москвой

РФ рассмотрит кредит РБ для погашения долга перед Москвой

Сб, 13 октября 2018 09:30:38

Правительство РФ рассмотрит в течение следующего года вероятность получения кредита Белоруссией в размере 630 млн долларов для рефинансирования долга перед Москвой.

Изначально речь шла об 1 млрд долларов, это сумма должна была уйти на погашение задолженностей перед РФ и ЕС. 12 октября состоялась встреча глав двух стран. Было отмечено представителем Министерства финансов РФ, что на данный момент вопрос заключается в готовности принять решение относительно выдачи кредита Белоруссии. Известно также, что Минск уже получил 263 млн долларов из-за сложностей поставки нефти на таможне.

По предварительным данным, у РБ имеется задолженность на сумму в 6,3 млрд долларов и ещё 60 млрд рублей по российским госкредитам. Более того, Белоруссии был выдан кредит Советом Евразийского фонда на сумму 2 млрд долларов для формирования программ макроэкономической стабильности, что представляет собой собой выделение семи траншей.

Также в 2019 году Россия поставит Белоруссии 24 млн тонн нефти, что видно из индикативного баланса нефти Союзного государства. Матвиенко заявила о скорой отмене роуминга между Россией и Белоруссией, а также будет выполнена дорожная карта. На данный момент решается экономический вопрос, идёт уточнение финансовых потерь среди операторов.

Также Лукашенко призвал россиян и белорусов не ехать учиться на Запад, поскольку важно сохранение для белорусской и российской молодежи возможность получить хорошее образование в родной стране. В его планах сделать отечественное образование привлекательным.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Белоруссия получила от России кредит на 6,2 млрд рублей
Белоруссия получила от России кредит на 6,2 млрд рублей

Российское правительство предоставило Белоруссии новый кредит в размере 6,2 млн. рублей. Заемщик должен будет вернуть задолженность в течение 10 лет. Ранее

Правительство Белоруссии выплатило МВФ ещё $169 млн
Правительство Белоруссии выплатило МВФ ещё $169 млн

30 июня Белоруссия выплатила Международному валютному фонду очередную сумму задолжнности в размере около 170 миллионов долларов на погашение кредита. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив