18+

| | ЦБ РФ забрал лицензию у ПИР банка

ЦБ РФ забрал лицензию у ПИР банка

Пт, 12 октября 2018 11:22:07

По данным ЦБ РФ, Пир банк многократно нарушил законодательство России в области противодействия финансирования терроризма, что послужило причиной для лишения его лицензии.

В деятельности банка выявлены нарушения: отмывание доходов, полученных преступным путём. Работу службы внутреннего контроля по борьбе с легализации доходов нельзя назвать эффективной, что свидетельствовало об отсутствии желания у руководства банка предпринимать действенные меры по предотвращению этого. ЦБ России за последний год применял четыре раза меры пресечения, в результате чего банка был лишён лицензии на неопределенное время. Возмещение клиентам банка будет выплачиваться в размере 100% суммы всех счётов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Практика ЦБ направлена на укрупнение финансовых учреждений.

В «Кэшбери» заявили о временном прекращении работы, компания не осуществляет прием и выплату денег, а также не проводит начисление бонусов и в осуществление внутренних переводов. Компания заподозрена в создании финансовой пирамиды, её деятельность приостановлена до 1 ноября.

300 жителей Новосибирска и области открыли себе счета в иностранных банках Испании, Германии, Чехии и других странах Европейского Союза.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

ЦБ РФ лишил лицензий четыре банка
ЦБ РФ лишил лицензий четыре банка

ЦБ отозвал лицензии у трёх финансовых учреждений из Казани - "Татфондбанк", "Анкор Банк" и "ИнтехБанк". Московский банк "Межрегиональный почтовый банк" сам

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Центробанк РФ отменил действие лицензии банка «Адмиралтейский» на осуществление любых операций. Как сообщает сайт LifeNews, финансовое учреждение проводило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив