18+

| | Там не ступала нога человека: усиление развития Дальнего Востока

Там не ступала нога человека: усиление развития Дальнего Востока

Чт, 11 октября 2018 15:38:47

Деньги на социально-экономического развитие Дальнего Востока и Байкальского региона будут выделены из бюджета страны с целью реализации инвестпроектов в этих регионах.

Дальневосточному региону, по словам Медведева, оказывается материальная поддержка, Дальний Восток должен развиваться. Из имеющихся, не распределенных денег будут выделены 8,5 млрд рублей. А также увеличивается субсидия агентству региона за привлечение инвесторов. Дальневосточный регион давно находится в приоритете у правительства, постоянно разрабатываются инновационные проекты, направленные на развитие края.

Также Кремль поддерживает инициативу переноса столицы Дальнего Востока во Владивосток. В скором времени в потенциально новую столицу будет направлена группа для отработки моментов, которые касаются расположения и всех видов коммуникации. Это решение было поддержано, поскольку может принести дополнительные ресурсы и позволит обратить внимание властей.

Кабинет министров планирует увеличить доходы от приема иностранных туристов в 1,7 раза к 2024 году. По предварительным данным, приток денежных средств составит 15,5 млрд долларов. Развитию экспорта будет способствовать упрощение визового режима в РФ, что приведет к увеличению продаж путевок в 1,73 раза. На данный момент россияне могу без визы посещать 119 страны в то время, как самый мощный паспорт даёт возможность посещать без визы 190 стран мира.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

С 2015 года Дальний Восток получил 25 млрд долларов инвестиций
С 2015 года Дальний Восток получил 25 млрд долларов инвестиций

С 2015 года в развитие Дальнего Востока инвестировали 25 миллиардов долларов. Об этом 14 марта сообщил представитель российского президента в ДФО Юрий Трутнев

В 2017-2019 годах на развитие Дальнего Востока направят более 50 млрд рублей
В 2017-2019 годах на развитие Дальнего Востока направят более 50 млрд рублей

В 2017 году запланировано увеличение инвестиционного фонда Дальнего Востока на 15 млрд рублей. Дальнейший вклад в развитие дальневосточных территорий, согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив