18+

| | Договоримся: Россия и Белоруссия обсуждют условия поставки нефти

Договоримся: Россия и Белоруссия обсуждют условия поставки нефти

Чт, 11 октября 2018 10:58:25

Торгово-экономическое сотрудничество в отношении экспорта нефти и нефтепродуктов обсудили представители России и Белоруссии.

По итогам было подписано соглашение о внесении изменений в области транспортировки сырья и готовой продукции, а также согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь-декабрь 2018 года и на весь 2019 год. Министр энергетики РФ заявил, что в поставке готовой продукции в Белоруссию целесообразности нет, поскольку за счёт переработки российской нефти обеспечивает сама себя готовой продукцией. Было отмечено, что Россия планирует ограничить поставки нефтепродуктов от 2 млн тонн до 100-300 тысяч млн тонн в год.

В 2018 году показатель импорта российской нефтепродукции значительно вырос, но главной целью является договоренность о цене российской нефти. Белоруссия закупает её значительно дешевле, а затем экспортирует в ЕС и на Украину. 18 млн тонн уйдут на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, остальное на экспорт.

Глава государства РФ обещал удерживать цены на бензин на одном показателе максимально долго. Он обратился к нефтяным компаниям, говоря о том, что нельзя пользоваться своим положением.

Бюджет Хабаровского края на данный момент в дефиците в десять миллиардов рублей, 60 процентов всего бюджета являются социальные статьи и программы. Их общее количество равно 35. На финансовое обеспечение Указов за 6 лет направлено около 186 млрд рублей. Разрешение о продаже в ночное время спиртных напитков поможет Лукашенко переизбраться ещё раз. Запрет о продаже алкоголя ночью продержался всего один день, после чего президент отменил его и велел наказать тех, кто был за это ответственен.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию
Россия сократит поставки нефти в Белоруссию

Минэнерго РФ планирует сократить экспорт нефти в Белоруссию на 12 процентов в первом квартале текущего года. Об этом пишут масс-медиа, ссылаясь на источники,

В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь
В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь

Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что РФ уже в следующем году может увеличить поставки нефти на белорусские предприятия до 24 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив