18+

| | АЗС хотят снова торговать слабым алкоголем, чтобы не поднимать цены на бензин

АЗС хотят снова торговать слабым алкоголем, чтобы не поднимать цены на бензин

Чт, 3 мая 2018 13:14:50

Владельцы автозаправочных станций хотят вернуть себе право на продажу слабоалкогольных напитков, надеясь таким образом удержать стремительный рост цен на бензин. Однако пока что перспективы отмены запрета остаются туманными.

 Оптовые цены на бензин автомобильных марок перешагнули психологический барьер в 50 тысяч рублей, и АЗС вынуждены искать новые способы повысить свою рентабельность. Евгений Аркуша, президент российского топливного союза, утверждает, что заправщики сейчас работают с минимальной маржой и практически ничего не зарабатывают на топливе. Владельцы станций прекрасно понимают, что дорогой бензин в рознице отпугнет покупателей. Поэтому ищут обходные маневры, чтобы удержать клиентов с одной стороны, и заработать хотя бы небольшую прибыль с другой.

Глава Независимого топливного союза Павел Баженов в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву от имени владельцев АЗС попросил отменить запрет на торговлю алкогольными напитками крепостью до 16,5% (напомним, он действует в России с 2012 года). Такую просьбу союз объяснил тем, что этот запрет не уменьшил количество пьяных аварий, но ущемляет интересы автозаправок по сравнению с другими продавцами на алкогольном рынке.

Идея уже получила голоса как «за», так и «против», Например, ее поддержали Минфин и Минэкономики, которые также не увидели улучшения статистики ДТП по вине пьяных водителей. Кроме того, ведомства предлагают учесть, что по сути заправки не отличаются от обычных придорожных магазинчиков, или супермаркетов, куда большинство покупателей приезжает на собственных авто.

А вот в общественном совете при Минтрансе считают такую точку зрения неправильной, особенно с учетом роста количества автомобилей в стране, а также общей политики государства по снижению потребления водителями алкоголя.



Новости по теме

В России подешевели бензин и дизельное топливо
В России подешевели бензин и дизельное топливо

Бензин в России за осенний период с сентября по октябрь стал дешевле, аналогично подешевело и дизтопливо. Это очень порадовало россиян, так как до сих пор цены

Стало известно, когда в России может подорожать бензин
Стало известно, когда в России может подорожать бензин

В связи с ростом стоимости акциза с 1 марта в России может подорожать бензин. В среднем, стоимость одного литра поднимется на 2 рубля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив