18+

| | В «Газпроме» заявили о завершении первой нитки «Турецкого потока»

В «Газпроме» заявили о завершении первой нитки «Турецкого потока»

Пн, 30 апреля 2018 13:20:05

Укладка труб первой нитки газопровода «Турецкий поток» по морскому участку завершена. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на «Газпром».

 Сейчас на турецком берегу неподалеку от поселка Кыйыкей строится приемный терминал. Как только эта стройка завершится, а также закончатся работы на участках береговых примыканий, первая нитка газопровода будет закончена.

На данный момент по двум ниткам проложено 62% общей протяженности газопровода, а это более тысячи километров морских труб. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, «Турецкий поток» будет играть важную роль в укреплении энергетической безопасности не только Турции, но и Европы.

Согласно планам, первая нитка «Турецкого потока» будет работать для потребителей в Турции, вторая – доставлять газ в страны Юго-Восточной Европы. Мощность каждой трубы превышает 15 миллиардов кубометров в год.

Ранее сообщалось, что 2017 год стал для России рекордным по продажам газа на турецком рынке - объем экспортных поставок достиг 29 миллионов кубометров.

В то же время, турецкие СМИ сообщили, что с началом работы Трансанатолийского газопровода TANAP доля российских поставок на турецкий рынок должна сократиться за счет увеличения экспорта газа из Азербайджана.



Новости по теме

Газпром уже построил 220 км газопровода «Турецкий Поток»
Газпром уже построил 220 км газопровода «Турецкий Поток»

Как сообщил на сегодняшнем селекторном совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности, Алексей Миллер, "Газпромом" уже построено 220

«Газпром» подписал контракт по первой нитке «Турецкого потока»
«Газпром» подписал контракт по первой нитке «Турецкого потока»

Руководство государственной корпорации «Газпром» подписало контракт о строительстве проекта «Турецкий поток». К концу лета следующего года начнётся прокладка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив