18+

| | На территории офшорной зоны российские бизнесмены и чиновники хранят до 47 миллиардов долларов

На территории офшорной зоны российские бизнесмены и чиновники хранят до 47 миллиардов долларов

Пн, 30 апреля 2018 10:38:01

Как сообщает The Sunday Times со ссылкой на материалы неправительственной организации Global Witness, совокупный объем средств, который жители России хранят на офшорных счетах британских территорий, составляет более 47 миллиардов долларов.

Например, из 47 миллиардов долларов примерно 42 миллиарда хранится на счетах банков, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. Для россиян британская оффшорная зона является третьей зоной для хранения вывезенного капитала из РФ по популярности после Кипра и Голландии.

Ранее, Великобритания обещала заморозить все средства россиян, размещенные в этой стране, в качестве ответа за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. В нем Лондон обвиняет спецслужбы России, хотя каких-либо доказательств, подтверждающих эту версию, предоставлено не было.

Газета The Sunday Times также сообщала о том, что британский парламент намерен рассмотреть новый закон — предполагалось, что документ обяжет раскрывать личности российских богачей, которые хранят деньги на британских заморских территориях.



Новости по теме

Симоньян обвинила Sunday Times в обмане британских рекламодателей RT
Симоньян обвинила Sunday Times в обмане британских рекламодателей RT

Ведущий редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обвинила британскую газету Sunday Times в перекрученной подаче слов Дэмиана Коллинса. Ранее газета сообщила,

Рейтинг богатейших людей Великобритании возглавил выходец из СССР Леонард Блаватник
Рейтинг богатейших людей Великобритании возглавил выходец из СССР Леонард Блаватник

Рейтинг самых богатых граждан в Великобритании, который был составлен журналистами популярного издания Sunday Times, возглавил Леонард Блаватник, выходец из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив