18+

| | В «Газпроме» рассказали о ходе строительства «Силы Сибири»

В «Газпроме» рассказали о ходе строительства «Силы Сибири»

Ср, 25 апреля 2018 14:50:30

К концу нынешнего года «Сила Сибири» дойдет до границы с Китаем. 

 Об этом рассказал заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов. Он уточнил, что уже уложено в землю более полутора тысяч километров труб, а это 73% протяженности магистрали до границы с КНР. В следующем году планируется провести технологические испытания на новом газопроводе и устранить возможные технологические разрывы.

Кроме того, продолжается строительство Зейской компрессорной станции. Ее планируют ввести в строй во 2019 году. Еще семь таких станций компания построит до 2022 года.

Строительство нитки газопровода от Чаяндинского месторождения до китайской границы является первым этапом по строительству «Силы Сибири». На втором этапе планируется соединить Иркутский и Якутский центры газодобычи, а после будут увеличены мощности газотранспортной системы от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.

Напомним, согласно контракту, который «Газпром» заключил с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, первый газ из России должен прийти в Китай 20 декабря 2019 года.



Новости по теме

В строительстве газопровода «Сила Сибири» примет участие техника ATLANT
В строительстве газопровода «Сила Сибири» примет участие техника ATLANT

В рамках строительства газопровода «Сила Сибири» в настоящее время ведутся работы по обустройству Чаяндинского газового месторождения.

Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»
Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири»

По сведениям сотрудников компании стало известно о том, что Китай начал возведение газопровода «Сила Сибири», чтобы получать по нему «голубое топливо». Процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив