18+

| | «Газпром» готов рассматривать строительство «Северного потока – 3»

«Газпром» готов рассматривать строительство «Северного потока – 3»

Вт, 24 апреля 2018 16:53:28

В «Газпроме» ожидают, что Швеция примет положительное решение по «Северному потоку – 2» и до конца апреля выдаст необходимые разрешения. А еще в компании не исключают появления в случае необходимости «Северного потока – 3».

 Александр Медведев, зампредседателя правления компании, рассказал в интервью, что поводов для негативных решений по «Северному потоку -2» не должно появиться ни у Швеции, ни у Дании, которым еще предстоит выдать необходимые разрешения на строительство газопровода. При этом компания готова рассматривать в случае необходимости новые газовые проекты, например, «Северный поток – 3».

Медведев подчеркнул, что российский холдинг внимательно следит за сокращением добычи в Гронингене – крупнейшем газовом месторождении Европы. И в случае подписания соответствующих контрактов готов поставить в Европу такой объем газа, который будет необходим для европейских потребителей. Для этого и могут понадобиться дополнительные мощности.

Строительство «Северного потока – 2» предполагает прокладку двух ниток труб между побережьем России и Германией общей мощностью 55 млрд. кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд. евро. Планируется, что газопровод начнет работать в конце 2019 года. Партнерами «Газпрома» по его реализации являются несколько крупных европейских компаний, в том числе Shell, Uniper и Engie.



Новости по теме

1 января «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа
1 января «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа

С 1 января 2017 года «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа объёмом в 160,75 миллиона кубометров газа. Об этом в понедельник заявил

Партнёры по «Северному потоку-2» воздержались создавать СП для прокладки газопровода
Партнёры по «Северному потоку-2» воздержались создавать СП для прокладки газопровода

Группа партнёров по «Северному потоку-2» воздержалась создавать СП для прокладки магистрального газопровода. Речь шла о необходимом получении компаниями Uniper

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив