18+

| | «Русал» потерял покупателей в Японии из-за санкций

«Русал» потерял покупателей в Японии из-за санкций

Вт, 17 апреля 2018 16:55:24

Японские партнеры «Русала» попросили концерн остановить отгрузки алюминия из опасения попасть под американские санкции. Об этом со ссылкой на собственные источники рассказало информационное агентство Reuters.

 Российский концерн поставлял металл нескольким крупным японским компаниям. В одной из них журналистам рассказали, что теперь постараются найти новых поставщиков алюминия в Австралии, Индии или на Ближнем Востоке. При этом ранее именно российский гигант обеспечивал 16% всего импорта алюминия в Японию – около 300 тысяч тонн в год.

Кроме того, зарубежные СМИ уже сообщали, что «Русал» якобы раньше обращался к своим партнерам с просьбой остановить платежи, поскольку потерял доступ к валютным счетам.

Сегодня также стало известно, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к российским бизнесменам с просьбой поддержать компании, попавшие под действие экономических санкций США. В организации заявили, что расценивают введение Америкой санкций как протекционизм, который нарушает правила международной конкуренции и нормы ВТО. Кроме того, санкции ведут к дискредитации российских компаний на мировых рынках и подрывают основы системы многосторонней торговли. При этом страдают в том числе и зарубежные партнеры россиян в США и Европе.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, в число которых попал Олег Дерипаска и его компании "Русал" и En+ Group.



Новости по теме

Чистая прибыль компании «РУСАЛ» снизилась на 70,3%
Чистая прибыль компании «РУСАЛ» снизилась на 70,3%

Российская компания «РУСАЛ» опубликовала на своём сайте официальный пресс-релиз о результатах деятельности за первое полугодие 2016 года, в котором сказано,

«Русал» начал поставки алюминиевых сплавов для моторов Ford Sollers
«Русал» начал поставки алюминиевых сплавов для моторов Ford Sollers

Представители компании «Русал» сообщили о начале поставок алюминиевых сплавов на предприятие Ford Sollers в Елабуге. С помощью этих материалов завод сможет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив