18+

| | Дональд Трамп подозревает Россию и Китай в играх с валютой

Дональд Трамп подозревает Россию и Китай в играх с валютой

Пн, 16 апреля 2018 18:03:18

Дональд Трамп снова недоволен, на этот раз политикой России и Китая по поддержанию национальных валют.

 Глава Белого Дома считает, что Россия и Китай играют в «девальвационные игры», в то время как Америка поддерживает высокую процентную ставку. Американский президент в Twitter назвал такую ситуацию «неприемлемой».

Напомним, что с 2017 года Минфин России выделял средства на покупку валюты для того, чтобы ослабить влияние цен на нефть на российский рубль. Только в апреле – начале мая этого года было выделено более 240 миллиардов рублей для приобретения валюты на внутреннем рынке. Но из-за стремительного падения курса Центробанк приостановил покупки и пообещал вернуться к ним после стабилизации финансового рынка.

А в Китае за последние два с половиной года произошло несколько серьезных валютных спадов. После того, как летом 2015 года фондовые рынки лихорадило из-за резкого падения курса юаня к доллару (сразу на 3%), экономисты высказали предположение, что Народный банк Китая специально снизил курс для стимулирования экспорта.



Новости по теме

ЦБ КНР ослабил курс юаня к доллару на 0,58% за один день
ЦБ КНР ослабил курс юаня к доллару на 0,58% за один день

Народный Банк Китая с сегодняшнего дня повысил середину диапазона курса юаня. Речь идёт об изменении на 0,6%, с 6,4565 до 6,4943 за один доллар США. Эксперты

Глава Центробанка Китая обвинил в обвале юаня спекулянтов
Глава Центробанка Китая обвинил в обвале юаня спекулянтов

Глава Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань обвинил в обвале национальной валюты (юаня) валютных спекулянтов. Других объяснений постоянному падению юаня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив