18+

| | Глава Фонда «Служу России» уверена: в президентском послании будет сделан акцент на защите бизнеса

Глава Фонда «Служу России» уверена: в президентском послании будет сделан акцент на защите бизнеса

Ср, 28 февраля 2018 16:54:07

Президент РФ Владимир Путин обратится с традиционным посланием к российскому парламенту в четверг, 1 марта.

 
Глава общероссийского фонда «Служу России» Ирина Ясакова уверена, что в этот раз президент, прежде всего, сделает акцент на защите малого и среднего бизнеса от необоснованно фабрикуемых уголовных дел и многочисленных проверок.

«Я сама не раз сталкивалась с подобной ситуацией, когда необоснованные проверки и всевозможные «наезды» дискредитируют бизнес и негативно сказываются на рабочей атмосфере в компании. Считайте, что каждая такая ситуация с использованием силового давления, особенно в сочетании с «маски-шоу» как минимум прекращает рост данного бизнеса, а по факту очень часто его уничтожает», – считает общественный деятель.

Владимир Путин не раз требовал от правительства разработать конкретные меры по уменьшению полномочий контролирующих органов в бизнесе. Президент считает, что избыточная активность правоохранительных органов в этом секторе безусловно вредит деловому климату.

Ежегодно в РФ возбуждается почти 200 тысяч уголовных дел по экономическим преступлениям. До судов из них доходят 50 тысяч, еще 15 тысяч дел "разваливаются" в судах. Приговорами заканчиваются лишь 15% дел. При этом абсолютное большинство фигурантов этих дел – около 83% – полностью или частично теряют свой бизнес в процессе этих действий. Получается, что в России действуют механизмы, которые напрочь отбивают желание заниматься частным бизнесом.

На сегодняшний день на малый бизнес приходится около 20% ВВП страны, в то время как их вклад в развитые экономики может превышать 50%. В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек, и, как правило, это самые активные и образованные граждане.

По мнению Ирины Ясаковой в России давно назрела потребность создания некоего нового органа, возможно даже «министерства малого бизнеса». Это позволит сфокусировать инструменты поддержки малого бизнеса в рамках «единого окна». Свои предложения Ирина Ясакова направила Владимиру Путину. Общественный деятель рассчитывает, что в президентском послании она услышит ответ на эти предложения. Уверены, что именно этих слов нашего лидера ждет и все предпринимательское сообщество.



Новости по теме

Владимир Путин остался недоволен работой государства по развитию малого бизнеса
Владимир Путин остался недоволен работой государства по развитию малого бизнеса

Отечественный лидер Владимир Путин остался совсем недоволен работой государства в рамках активного развития малого и среднего бизнеса. Об этом он заявил в ходе

Пучков: МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса
Пучков: МЧС прекращает проверки малого и среднего бизнеса

МЧС перестанет проверять деятельность среднего и малого бизнеса. Об этом рассказал Владимир Пучков, глава ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив