18+

| | Долгосрочный прогноз на курс рубля и общей экономики России

Долгосрочный прогноз на курс рубля и общей экономики России

Вт, 28 ноября 2017 03:55:29

Существует множество прогнозов на курс рубля на 2018-2019 год. Некоторые эксперты считают, что курс рубля искусственно занижается, кто-то наоборот заявляет, что в данный момент позиции рубля отражают его экономическую и геополитическую ситуацию в мире.

Можно много говорить о геополитике и статусе России на мировой арене, но не будем забывать, что курс валюты в 80% случаев отображает именно экономическое состояние государства.

Как это не печально осознавать, но в России преобладает сырьевая экономика. Именно продажа нефти и газа формирует государственный бюджет. Кто-то может сказать, а как же производство, заводы, фабрики или сельское хозяйство.

Посмотрите кто изготавливает одежду которую вы носите, скорее всего это Китай и Турция. Ладно одежда, давайте посмотрим кто производит бытовую технику, пылесосы, кофеварки, стиральные машины и газовые плиты, в 95% - это зарубежные производители.

Ещё хуже дела обстоят с компьютерами, телефонами и планшетами. Продукты питания – в российских магазинах более 60% продуктов питания привезены из-за границы.

Автомобили – доля отечественных автомобилей на российском рынке составляет 25%. Продажи автомобилей на мировом рынке всего 2% от общего количества проданных автомобилей.

Посмотреть курс рубля на 2017 год - открыть.

Реальное положении экономики России

Из всего вышеперечисленного можно понять, что экономика России и правда находится на низком уровне. Но если мы хотим понять что ждёт курс рубля через 5 или 10 лет, давайте проанализируем спрос на такое сырьё как нефть и газ.

Мировые автомобильные корпорации постепенно отказываются от бензиновых двигателей и переходят на электрические. По прогнозам инженеров к 2040 году число автомобилей на бензиновых двигателях сократится на 40%, а к 2050 до 12%.

Человечество уже более 100 лет использует нефть и газ в качестве основного топлива. С каждым годом добыча нефти и газа становится всё сложнее и дороже. Кроме того сжигание большого количества нефти и газа серьёзно вредит экологии планеты.

Все понимают, что дальнейшая добыча нефти и газа – нецелесообразна. Если российская экономика и дальше будет держаться на добыче природных ресурсов, то её ждет упадок.

Геополитика и курс рубля

Помимо экономической составляющей на курс рубля влияет и политическая ситуация. После того как Крым был присоединён к России, курс рубля упал в 2 раза. Помимо падения курса рубля на Россию были наложены санкции.

Кто-то может подумать что санкции мотивируют российскую экономику, но нужно понимать что без современных технологий, рост производства замедлится.

Простой пример. Если Россия захочет наладить производство компьютеров, то в первую очередь необходимо выкупить технологии производства, оборудование и специалистов. В условиях санкций покупка технологий и оборудования – серьёзно усложняется. Что соответственно сказывается на росте современного производства.



Новости по теме

Минфин: Курс рубля такой, каким должен быть
Минфин: Курс рубля такой, каким должен быть

Нынешний курс рубля соответствует состоянию платежного баланса России и стоимости нефти. Об этом сообщили представители Минфина, отметив, что ведомство не

Официальный курс евро вырос до 86, 51 рубля
Официальный курс евро вырос до 86, 51 рубля

Курс евро к рублю вырос примерно на полтора рубля и составляет 86, 51 рубля. Об этом сообщили инсайдеры на торгах на Московской бирже.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив