18+

| | Мособласть заслуженно заняла лидерское место в экологическом рейтинге Минприроды и ОНФ

Мособласть заслуженно заняла лидерское место в экологическом рейтинге Минприроды и ОНФ

Ср, 22 ноября 2017 13:31:03

В России подходит к концу Год экологии, в связи с чем Минприроды РФ и ОНФ презентовали результаты составленного на совместной основе единого общероссийского экологического рейтинга. Глава Минприроды России Сергей Донской выступил инициатором проведения исследования. Отмечается, что в рейтинге изучалась эффективность природоохранной деятельности администраций российских городов, а также выставлялась оценка экологической чистоте последних. Всего в проекте участвовало 103 города.
В рамках рейтинга успешно проявила себя Мособласть. Сразу три подмосковных города уверенно заняли места в лидерах по критерию «Управление в области охраны окружающей? среды». Это Подольск (3-я позиция), Мытищи (11-я) и Красногорск (15-я). Кроме того, Подольск был включен в ТОП-10 среди городов РФ, население которых не превышает 500 тыс. человек.

Комментируя актуальную новость, председатель «Альянса Зеленых» Александр Закондырин заявил, что именно губернатор Андрей Воробьев способствует успехам Мособласти на экологической ниве. Он известен своим стремлением бороться с нелегальными свалками, а также инициативами по созданию ООПТ и очистке водоемов.

 



Новости по теме

Московская область стала лидером нашей страны в управлении охраной окружающей среды
Московская область стала лидером нашей страны в управлении охраной окружающей среды

Минприроды РФ и ОНФ на специальной пресс-конференции представили общественности результаты единого общероссийского экологического рейтинга.

Глава Минприроды назвал худшие города с экологической точки зрения
Глава Минприроды назвал худшие города с экологической точки зрения

Глава Минприроды России Сергей Донской озвучил перечень городов, в которых наблюдается наиболее плачевная экологическая ситуация. К таким отнесли Москву,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив