18+

| | Андрей Колесник: Растущий оборонный потенциал России раздражает западные державы

Андрей Колесник: Растущий оборонный потенциал России раздражает западные державы

Ср, 22 ноября 2017 01:41:41

На днях глава комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заметил, что армия США не столь сильно превосходит в обычных видах вооружения своих главных вероятных противников, пишет ИА Государственные Вести.

  Наиболее вероятные противники на сегодняшний день для США – это Китая и Россия. Американский генерал отметил, что за последнее десятилетие та же Россия довольно серьезно нарастила свое преимущество в таких областях, как радиоэлектронная борьба применение кибервозможностей, противодействие спутникам, создание крылатых и баллистических ракет. При этом иностранный эксперт признал, что «Путин не хочет воевать ни с НАТО, ни с США».

Старший офицер спецподразделений ВМФ, депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник также обратил внимание на то, что характер военных затрат России носит преимущественно оборонительный характер. «Россия не собирается ни на кого нападать, но ее усиление в военном плане и отказ следовать чужим интересам, вызывает неподдельное раздражение у западных держав», – считает Колесник.



Новости по теме

В Пентагоне заявили об угрозе национальным интересам США со стороны России
В Пентагоне заявили об угрозе национальным интересам США со стороны России

В Пентагоне заявили об угрозе национальным интересам США со стороны России. Начальник штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд уверяет, что именно

Пентагон: У России появился грозный потенциал в космосе
Пентагон: У России появился грозный потенциал в космосе

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, выступая в Дублине с речью для представителей ирландских сил обороны,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив