18+

| | Япония предлагает России выращивать клубнику на Курильских островах

Япония предлагает России выращивать клубнику на Курильских островах

Вс, 19 ноября 2017 10:14:15

Японское правительство готово построить теплицы в южной части Курильских островов. Вариант сотрудничества уже предложен РФ, сообщает ТАСС.

 В рамках проекта Япония берет на себя затраты по строительству и технологическому обеспечению теплиц с клубникой. В свою очередь от России необходимо содействие на местном уровне и обеспечение производства рабочей силой. К тому же существует ряд законодательных аспектов и трудностей в сфере налогообложения, которые необходимо проработать отдельно.

Несмотря на все трудности, проект вполне может окупиться, считают японские эксперты. В стране восходящего солнца уже есть успешный опыт выращивания фруктов в подобном климате.

Представители сельскохозяйственных компаний Японии и России уже присмотрели подходящие площадки на южной территории Курил.

Напомним, что год назад президент РФ и премьер-министр Японии посчитали целесообразным развивать экономический сектор на Курильских островах. Эта договоренность дала старт привлечению японских инвестиций.



Нина Дармина

Новости по теме

Япония хочет откровенного разговора с Россией о Курильских островах
Япония хочет откровенного разговора с Россией о Курильских островах

Министр обороны Японии Томоми Инада рассказала на пресс-конференции о своём желании провести откровенную беседу с министром обороны России Сергеем Шойгу. Темой

Ушаков рассказал о вариантах сотрудничества России и Японии на Курильских островах
Ушаков рассказал о вариантах сотрудничества России и Японии на Курильских островах

Президенты России и Японии пришли к соглашению о хозяйственном сотрудничестве на Курильских островах, об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив