18+

| | Инвестпроекты Дальневосточного региона представит на ВЭФ-2017 Минсельхоз России

Инвестпроекты Дальневосточного региона представит на ВЭФ-2017 Минсельхоз России

Ср, 6 сентября 2017 07:01:39

6-7 сентября во Владивостоке пройдет третий Восточный экономический форум. В рамках своего участия в мероприятии Министерство сельского хозяйства РФ представит коллективную выставочную экспозицию, демонстрирующую потенциал агропромышленного комплекса всех регионов ДФО и экспортные возможности сельхозпредприятий региона.

 
Минсельхоз России второй год подряд принимает активное участие, как в деловой программе форума, так и в проводимой на нем выставке федеральных органов исполнительной власти «Добро пожаловать на Дальний Восток!». Всего на коллективной экспозиции министерства будет представлено более 30 инвестиционных проектов девяти регионов ДФО. Официальными партнерами экспозиции выступили компании «Русагро», «Славтранс-Сервис», «Объединенная зерновая компания» и «Дальневосточный зерновой терминал».

Инвестиционные проекты регионов Дальнего Востока, презентуемые в рамках ВЭФ, реализуются во всех сферах АПК. Так, программы по развитию животноводства будут представлены проектами по строительству крупных современных свинокомплексов в Приморском и Хабаровском краях. В частности, компания «Русагро» презентует проект крупного свинокомплекса из 10 свиноводческих хозяйств на 3000 свиноматок каждый и племенной фермы на 3000 голов. Общая производительность проекта будет достигать 112 тыс. тонн мяса свинины в год.

Развитием молочного скотоводства на Дальнем Востоке активно занимаются на Сахалине и в Амурской области. В Приамурье динамично развиваются импортозамещающие технологии – проект завода по глубокой переработке сои способен удовлетворить до 40% объемов потребления изолированного белка в стране.

Овощеводство будет представлено проектами тепличных комплексов. Уникальный в своем роде проект разработал Чукотский автономный округ. Теплица по выращиванию овощных культур на гидропонике при искусственном освещении площадью 11 160 кв. м. обещает давать урожай в 504 тонны в год.

Особое место в работе экспозиции займут экспортно-ориентированные агрологистические проекты. Один из них – многофункциональный агрологистический хаб в Приморском крае, который включает создание оптово-распределительного центра. В него войдут крупнейший на Дальнем Востоке холодильно-складской комплекс мощностью около 70 тысяч тонн и контейнерный терминал с доступом к портовой и железнодорожной инфраструктуре. Первый этап реализации проекта запланирован на 2018-2019 годы. Данный проект будет презентован компанией «Славтранс-Сервис».

С презентацией специализированного зернового терминала в порту Зарубино (Приморский край) выступит «Объединенная зерновая компания» совместно с дочерней структурой «Дальневосточный зерновой терминал». По итогам реализации первого этапа проекта, к 2020 году мощность терминала составит 3 млн тонн зерна, а еще через три года этот показатель достигнет 10 млн. тонн.

В рамках деловой программы ВЭФ Минсельхоз России проведет сессию «Агроинвестиции. Как накормить АТР?», на которой выступит Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Кроме того, делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обсудит вопросы развития отечественного АПК в рамках других деловых мероприятий, а также запланированных деловых встреч и переговоров.



Новости по теме

Галушка: ВЭФ привлек в Дальний Восток 100 млрд рублей за четыре недели
Галушка: ВЭФ привлек в Дальний Восток 100 млрд рублей за четыре недели

Более 100 миллиардов инвестиционных вложений удалось привлечь за четыре недели на Дальний Восток. Причиной этому стал экономический форум. Информацию рассказал

Крым подключится к культурной программе ВЭФ во Владивостоке
Крым подключится к культурной программе ВЭФ во Владивостоке

Республика Крым подключится к культурной программе Второго Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке в первых числах сентября.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив