18+

| | Предоставление субсидии на оплату коммунальных услуг в Екатеринбурге: как получить помощь

Предоставление субсидии на оплату коммунальных услуг в Екатеринбурге: как получить помощь

Вт, 5 сентября 2017 09:06:48

Кому положены субсидии?

Получение субсидии предусмотрено для малоимущих граждан, что помогает им избежать затруднительных жизненных ситуаций. Среди лиц, кому полагается субсидия на оплату коммунальных услуг, присутствуют:

  • владельцы жилой площади;
  • арендаторы;
  • участники кооперативных сообществ жилищной сферы;
  • граждане, проживающие на жилплощади, собственниками которой являются органы местного управления, либо в государственном жилом фонде.

Отказ на получение субсидии на оплату коммунальных услуг в Екатеринбурге могут получить лица, имеющие доход и жилищные условия, не отвечающие требованиям на предоставление такой льготы. Кроме того, государство вправе отказать, если нарушаются сроки подачи документов, либо предоставляются специально искажённые и не соответствующие действительности сведения о заявителе. Период действия субсидии — полгода. Оформление субсидии на оплату ЖКУ возможно, если заявитель — гражданин РФ, обладающий документами на право использования жилья и постоянно проживающий на жилплощади, на которую рассчитывает получить субсидию. Кроме того, исключается задолженность по оплате коммунальных услуг, а величина расходов семьи на ЖКХ должна быть выше установленной цифры от совокупного семейного дохода.

Как получить субсидию

Предоставление субсидий осуществляется после рассмотрения заявлений от граждан соответствующим административным органом. Найти адрес ближайшего подразделения и ознакомиться с графиком его работы можно посетив интернет-портал ЦМУ.

Кроме непосредственно заявления обращающееся за льготой гражданин обязан предоставить следующий пакет документов:

  • копии документов подтверждающих факт владения или законности пользования жилья;

  • платежные документы на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и уплату взносов на капитальный ремонт, предшествующий дате подачи заявления на предоставление субсидий, месяц с подтверждением отсутствия задолженности;

  • копии паспортов всех членов семьи старших 14лет и лиц зарегистрированных на этой жилой площади (свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет);
  • категории населения, которым положены льготы, предоставляют документы, подтверждающие отдельную категорию льготности;

  • документы о доходах всех членов семьи;

  • банковские реквизиты заявителя.

Лицам, подающим заявление о предоставлении субсидии, следует знать об ответственности за подачу неправильных сведений. В случае если факт такого нарушения будет выявлен, в зависимости от нанесенного государству ущерба будет определено наказание. Это может быть отказ при повторном оформлении субсидии, предписание вернуть полученную ранее помощь.



Виктор Высоких

Новости по теме

Верховная рада урезала субсидии для граждан Украины
Верховная рада урезала субсидии для граждан Украины

Представители украинской прессы рассказали о том, что в парламент был направлен обновленный Кабинетом министров проект бюджета на 2017-й год. Немало информации

Эксперты: 19% малоимущих граждан России не получают социальную поддержку
Эксперты: 19% малоимущих граждан России не получают социальную поддержку

Адресные пособия малоимущим россиянам, включая ежемесячное пособие на ребёнка, а также субсидии на оплату жилья доходят лишь до 41% нуждающихся граждан страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив