18+

| | Страны БРИКС обсуждают возможность создания своей криптовалюты

Страны БРИКС обсуждают возможность создания своей криптовалюты

Пн, 4 сентября 2017 14:52:12

Как сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на главу РФПИ (Российский Фонд Прямых Инвестиций) Корилла Дмитриева, представители стран БРИКС обсуждают возможность создания криптовалюты БРИКС, как альтернативу некоторым другим платежным инструментам.

 Нужно отметить, что в настоящее время основной упор на взаиморасчеты между странами БРИКС делается на национальные валюты. Отмечается, что взаиморасчеты с использованием криптовалюты могут стать очень востребованы, и заменить, в некоторых случаях, расчеты с использованием, например, американского доллара. По его словам, это хорошая альтернатива существующим на сегодня расчетным сегментам.

Напомним, саммит БРИКС проходит в эти дни в китайском городе Сямэнь. Одной из ключевых тем саммита является тема развития инвестиционного сотрудничества между государствами. Отмечается, что благодаря таким финансовым инструментам, как созданный несколько лет тому назад банк БРИКС, взаимные инвестиции стран-участниц в ближайшие три года могут вырасти в 3 – 4 раза.



Новости по теме

Страны БРИКС разочарованы невыполнением реформ МВФ
Страны БРИКС разочарованы невыполнением реформ МВФ

Страны БРИКС разочарованы невыполнением реформ МВФ. Такое заявление прозвучало в рамках саммита «большой двадцатки» в Австралии.

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив